Суфле из кабачков рецепт с добавлением белых грибов

Суфле из кабачков и белых грибов

Ингредиенты кабачки 800 г белые грибы 400 г мука 180 г молоко коровье 100 г сыр (твердый) 130 г яйца куриные 2 шт. лук 1 шт. прованские травы 1 по вкусу петрушка 1 пучок

Процесс приготовления Суфле из кабачков

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Грибы почистить и отварить в течение 40 минут.
  • На растительном масле пожарить лук, кабачки до готовности. Добавить грибы, пожарить еще 5-10 минут. Остудить.
  • Содержимое сковороды измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить тертый сыр, петрушку и прованские травы. Посолить.
  • Влить молоко, вбить яйца и добавить муку. Перемешать блендером до однородной массы.
  • Выложить тесто в силиконовые формы, высота слоя 2-3 см. Из этого количества продуктов получается 3 такие формы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Затем полностью охладить, лучше оставить на ночь остывать.

суфле из кабачков рецепт

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Ингредиенты кабачки 1-2 шт. грудка куриная 1 шт. шампиньоны 5-6 шт. рис 0,5 ст. морковь (средняя) 1-2 шт. лук 1-2 шт. помидоры 1 шт. перец болгарский 1 шт. сыр (твердый) 100 г масло постное для жарки соль по вкусу перец черный по вкусу чеснок 2-3 зубчика.

Фаршированные кабачки

Процесс приготовления

  1. Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.
  2. Отварить рис до готовности. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.
  3. Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.
  5. Когда вода из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук. Обжарить до готовности.
  6. Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.
  7. Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.
  8. Остывшее куриное филе мелко порезать.
  9. Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).
  10. Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для кабачков готова!
  11. Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками шириной 2,5—3 см. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.
  12. Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  13. Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.
  14. Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35—40 минут до румяной сырной корочки.
  15. Фаршированные кабачки готовы!
  16. Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.

Фаршированные кабачки

Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ