Шашлык из баранины

Шашлык из баранины — пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты, состав, время приготовления 25 минут

Шашлык из баранины

Из мякоти и бараньих ребер шашлык выходит отменный!

Ингредиенты Шашлыка

  • баранина (мясо + ребра) — 1 кг + 45 г
  • сало — 45 г
  • соль — 18 г
  • вода — 100 г
  • лук — 20 г
  • кинза — 5 г
  • зира (кумин) — 4 г

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
Шашлык из баранины
Подготовить ингредиенты.

2. Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Смешать лук и мясо
Смешать лук и мясо

3. Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке
Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке.

4. Продеть три шампура.

Продеть три шампура.
Продеть три шампура.

5. Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Обжарить на мангале.
Обжарить на мангале.

6. Готовить шашлык примерно 7 минут.

Готовить шашлык примерно 7 минут.
Готовить шашлык примерно 7 минут.

7. Прорезать мясо между шампурами.

Прорезать мясо между шампурами.
Прорезать мясо между шампурами.

8. Подавать шашлык с маринованным луком.

Подавать шашлык с маринованным луком.
Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины готов!

Шашлык из баранины готов!
Шашлык из баранины готов!