Рубрика: Съедобные грибы

Съедобные грибы с фото и описаниями | Энциклопедия грибов.

Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых в первую очередь строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом. Съедобные грибы (фото и названия):

Как солить грузди на зиму

Как солить грузди на зиму

Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый (он же сырой, он же настоящий) и черный (цыган, чернушка). Это пластинчатые, достаточно крупные грибы …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/kak-solit-gruzdi-na-zimu/

Маринованные грибы на зиму

маринованные грибы на зиму

Вкусные маринованные грибы – подборка рецептов с фото Маринование грибов на зиму – процесс несложный. Главное при этом − следовать указаниям в рецепте. А мариновать можно любые съедобные грибы, как выращенные на участке шампиньоны и вешенки, так и различные лесные грибы. Интересные рецепты маринования грибов вы найдете в нашей подборке. Домашние маринованные грибы не сравнятся …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/marinovannye-griby-na-zimu/

Как выращивать вешенку в домашних условиях

как выращивать вешенку в домашних условиях

Выращиваем вешенку в домашних условиях: все, что вы хотели знать Простота и дешевизна выращивания и неизменно высокая урожайность – это о ней, о вешенке. Эти пластинчатые грибы уже занимают вторе по популярности место по культивируемости в России и их популярность только растет. Вкусные, неприхотливые – почему бы самому не заняться их выращиванием дома? Вернее, не …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/kak-vyrashhivat-veshenku-v-domashnix-usloviyax/

Как сушить грибы в домашних условиях

Как сушить грибы в домашних условиях

Как сушить грибы в домашних условиях
Как сушить грибы в домашних условиях – секреты правильной сушки Сушеные грибы – отличный способ сохранить этот продукт на долгое...
Сообщение Как сушить грибы в домашних условиях появились сначала на Из …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/kak-sushit-griby-v-domashnix-usloviyax/

Как правильно солить грибы?

Как правильно солить грибы

Как правильно солить грибы? Кроме маринования и сушки, грибы на зиму можно засолить. При этом важно знать, как это сделать правильно, чтобы не допустить непростительных ошибок. Существует три основных способа засолки грибов: холодный, горячий и сухой, у каждого из них есть свои особенности. Солят, главным образом, пластинчатые грибы: грузди; рыжики и подгрузди; волнушки; белянки; серушки; …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/kak-pravilno-solit-griby/

Как мариновать грибы на зиму

как мариновать грибы на зиму

Как мариновать грибы на зиму, или Секреты вкусных закаток Как мариновать грибы на зиму мы раскрываем все секреты. Правильно и вкусно замаринованные грибочки могут стать одной из главных закусок даже на праздничном столе. Но приступая к заготовке грибов, важно знать основные моменты и секреты по подготовке самих грибов, приготовлению маринада и консервации. Безусловно, у каждой …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/kak-marinovat-griby-na-zimu/

Когда собирать грибы

Когда собирать грибы

Когда собирать грибы: народные приметы в помощь любителям тихой охоты Самые вкусные – грибы, собранные своими руками. Грибники со стажем четко знают не только лучшие грибные места, но и время, когда в эти самые места стоит наведаться, чтобы наверняка насобирать грибов. Сейчас узнаете и вы. Грибы в лесу можно собирать с ранней весны и до …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/kogda-sobirat-griby/

Подберезовик разноцветный

Подберезовик разноцветный

Шляпка 5-10 (12) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная, подушко-видно-выпуклая, затем выпукло-распростертая. Кожица сухая, может слегка свисать с края шляпки, в сырую погоду слабослизистая. Окраска подберезовика разноцветного неоднородная: На мышино-сером или темно-коричневом фоне имеются продолговатые подпалины желтоватого или светло-серого цвета (отмечены разновидности с кирпично-оранжевым цветом основного фона). Гименофор выемчатый, легко отделяется от мякоти шляпки, белый, светло-серый, …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/podberezovik-raznocvetnyj/

Подосиновик боровой

Подосиновик боровой

Подосиновик боровой — Подробное описание подосиновика борового Произрастает боровой подосиновик в сухих сосновых мшистых лесах, встречается редко, в июне — сентябре. Шляпка 8-15 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушко-видно-выпуклая, легко отделяется от ножки. Кожица не снимается, бархатистая, заметно заходящая за края шляпки, красно-бурая, неестественного темно-малинового цвета. Гименофор выемчатый, легко …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/podosinovik-borovoj/

Черный груздь

Черный груздь

Здесь представлены фото и описание черного груздя (черного пластинника), в простонародье называемого чернухой. Место произрастания этого вида млекосочных грибов во всякого рода лесах, осенью. Многие почитают чернуху ядовитою, так что даже самими названиями выражают это его свойство. Так, например, в Польше его называют поганка, но признают его съедобность, и действительно, наверное известно, что в наших …

Читать далее

0

Постоянная ссылка на это сообщение: https://www.iz53.ru/chernyj-gruzd/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля