Салат Нисуаз — пошаговый рецепт с фото: С тунцом, бобами, каперсами и картофелем.

Время приготовления 15 минут

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Ингредиенты Салата Нисуаз

  • тунец (обработанный) — 80 г
  • каперсы — 10 г
  • картофель (беби) — 50 г
  • бобы (консервированные) — 25 г
  • базилик — 1 г
  • зелень (очищенная) — 5 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • салат (микс, покупной) — 23 г
  • маслины (каламата) — 12 г
  • помидоры (бакинские) — 40 г
  • приправы (соус винегрет, покупной или домашний) — 40 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно варим картофель. Уже вареный, слегка обжариваем картофель в масле с тимьяном; готовый разрезаем на половинки. Тунец нарезаем кубиками и слегка обжариваем с двух сторон, оставляя сырым внутри. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на тарелку с бобами.

Предварительно варим картофель

2. Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель, добавляем все остальные ингредиенты.

Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель
Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель.

3. Яйцо отвариваем до состояния «пашот», охлаждаем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем на тарелку.

Выкладываем на тарелку.
Яйцо отвариваем и выкладываем на тарелку.

4. Готовое блюдо заправляем соусом «винегрет».

Готовое блюдо заправляем соусом
Готовое блюдо заправляем соусом

Приятного аппетита!