Рецепты оливье 4 варианта

Рецепты оливье Оливье на Новый Год много не бывает. Свою версию этого эпически популярного салата предлагают и шефы московских ресторанов.

Рецепты оливье 4 вариантов
Рецепты оливье

Мы выбрали самые любопытные и вкусные, но не сложные в исполнении рецепты. Попробуйте сделать салат интереснее, снабдив его нежной куриной грудкой,  ветчиной,  малосольной форелью или, как завещал сам Люсьен Оливье, раковыми шейками. А можно превратить салат в ролл или торт. 

Рецепт оливье с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной.

Рецепт оливье
Рецепты оливье
Время готовки 20 минКоличество порций 4Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось подкопченный – 140 г
  • майонез – 100 г
  • огурец соленый – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • морковь отварная – 100 г
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 4 шт.
  • картофель отварной – 100 г
  • лук зеленый – 100 г
  • салат фризе – несколько листиков
  • салат корн – 20 г
  • икра красная – 40 г
  • крем-бальзамик – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Огурец, куриные яйца, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.
  2. Порционные металлические кольца оливковым маслом. Выложить ломтики лосося по на внутренней стороне кольца.
  3. Кольцо поместить на тарелку, в центр кольца выложить салат, равномерно распределить и спрессовать ложкой. Снять кольцо. Так же сформировать остальные 3 порции салата.
  4. Украсить салат украсить листьями фризе, корна, зеленым луком и крем-бальзамиком. Выложить сверху красную икру. По периметру тарелки поместить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.

Рецепт оливье с малосольной форелью и креветками

Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, морская, озерная. Поэтому его идеальный оливье возможен только с рыбой, например, с малосольной форелью, икрой и креветками.

Рецепт оливье
Рецепты оливье
Время готовки 1 чКоличество порций 4Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной – 60 г
  • морковь отварная – 30 г
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • малосольная карельская форель – 60 г
  • креветки отварные – 140 г
  • корнишоны – 4 шт.
  • каперсы – 6-8 шт.
  • домашний майонез – 60 г
  • щепотка приправы 5 перцев – 0,6 г
  • авокадо – 80 г
  • лук-сибулет – 4 перышка
  • щепотка черного кунжута
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 2 шт.
  • красная икра – 4 ч.л.
  • крем-бальзамик – 4 г
  • укроп – несколько листиков
  • сладкая горчица – 10 г
  • кресс-салат – 4 листика
  • соль – 0,6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 4 креветки и 4 тонких ломтика малосольной форели сразу отложить для украшения. Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель , очищенные креветки и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – тонкими ломтиками.
  2. Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси 4 цилиндра, обернуть их в ломтики авокадо и выложить на порционные тарелки для подачи.
  3. Украсить салат чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели, половиной перепелиного яйца. Отдельно сделать композицию креветки с красной икрой. Украсить тарелки каплями бальзамика, сладкой горчицы и укропом.

Рецепт оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и как выглядит настоящий оливье знает не понаслышке. Но в авторской версии итальянского шефа оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желтки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней гу

Рецепт оливье
Рецепты оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 240 г
  • растительное масло – 15 мл
  • свежие огурцы – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 120 г
  • картофель – 100 г
  • укроп – 20 г
  • зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
  • соль, перец
  • кресс-салат – 2 г

Для соуса «Оливье»:

  • майонез – 150 г
  • дижонская горчица – 16,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите на желтки и белки.
  2. Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся — используйте их в других салатах, например, в мимозе.
  3. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.
  4. Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  5. Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте кресс-салатом. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них «каемку», выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.

Рецепт оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает следовать заветам самого Люсьена Оливье и добавить в рецепт раковые шейки. А для сытности — еще и обжаренное куриное филе.

Рецепты оливье
Рецепты оливье
Время готовки 40 минКоличество порций 4-6Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 600 г
  • раковые шейки консервированные – 80 г
  • майонез – 200 мл
  • огурцы свежие – 100 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • картофель отварной (очищенный) – 280 г
  • креветки 16/20 очищенные – 80 г
  • микс салатных листьев – 60 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриное филе слегка отбить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
  2. Раковые шейки заправить майонезом.
  3. Овощи нарезать и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелки или на общее блюдо через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.