Рецепты бутербродов на праздничный стол

0
380

Закрытый бутерброд с тунцом

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис… или очень большую семью.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон цельнозернового хлеба
  • 600 г тунца в собственном соку
  • 5 средних мясистых помидоров
  • 100 г хороших вкусных маслин
  • 1 ст. л. мелких каперсов
  • 1 маленький пучок базилика
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
  3. Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
  4. Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
  5. Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

На заметку! Делая заправку из масла, используйте минимальное количество соли или вообще обойдитесь без нее. В каперсах, маслинах и консервированном тунце 32 ее содержится вполне достаточно, чтобы у бутерброда был полноценный вкус.

Рецепт сэндвича

Больше всего, наверное, дети любят перекусывать бутербродами. Поэтому мы подобрали несколько полезных и вкусных начинок для сэндвичей, которыми можно разнообразить детский стол. Если у вас намечается детская вечеринка, такими сэндвичами вполне можно накормить целую ораву гостей.

Рецепт сэндвича

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичей

Для наполнителя из куриной печенки:

  • 2–3 куриные печенки
  • 1 яйцо
  • 1 маленький соленый огурец
  • половина маленькой луковицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
Посмотрите:  Как бороться с мухами в доме

Для наполнителя из овощей:

  • 4 тонких кружка баклажана
  • 4 тонких кружка цукини
  • 2 тонких кружка помидора
  • 2 ч. л. готового песто из базилика

Для наполнителя из свеклы с селедкой:

  • 1 маленькая свекла
  • половина небольшого зеленого яблока
  • 1 филе сельди
  • зеленые салатные листья, по желанию

Для сладкого наполнителя:

  • 2 ст. л. творога
  • половина небольшого спелого банана
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • 1/2 ст. л. вареной сгущенки
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми.
  2. Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Обдайте готовую свеклу холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите и нарежьте дольками, селедку – небольшими кусочками. На кусок хлеба положите зеленый салат (по желанию), 2 ломтика свеклы, 2 дольки яблока, 1 кусочек сельди. Слои повторите и накройте вторым куском хлеба.
  3. Для второго сэндвича кружки баклажанов, помидоров и цукини посолите, смажьте маслом и запеките в духовке, 5–7 мин. Кусок хлеба намажьте базиликовым песто, сверху выложите кружки баклажана, цукини, помидоров и опять песто. Накройте вторым куском хлеба.
  4. Для третьего сэндвича яйцо сварите вкрутую. Обжарьте куриную печенку на горячей сковороде, примерно 7 мин. Луковицу измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте печенку и яйцо. Перемешайте с луком, посолите. На кусок хлеба выложите печеночно-яичный паштет, а сверху – кружки огурцов, слои можете повторить. Накройте вторым куском хлеба.
  5. Для сладкого сэндвича банан нарежьте кружками. Разогрейте на сковороде масло, посыпьте сахаром. Выложите банановые кружки и поджарьте, 2 мин. Творог перемешайте со сгущенкой и измельченными орехами. На кусок хлеба намажьте творожную массу, выложите сверху бананы и накройте вторым куском.
  6. Соберите кажый сэндвич и слегка прижмите куски друг к другу. При желании разрежьте пополам и подавайте.
Посмотрите:  Как бороться с мухами в доме

На заметку! Вместо белого хлеба отдайте предпочтение хлебу для сэндвичей с добавлением неочищенной муки и разных семян – они стимулируют пищеварение и помогают детям не набирать лишний вес.

Круассаны с ветчиной

рецепт бутерброда Круассаны с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших круассана
  • 2 больших ломтика вкусной ветчины, примерно по 50 г
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 0,5 ч. л. паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Красный сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать мякоть как можно более мелкими кубиками.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сливочным сыром, добавить нарезанный сладкий перец и паприку, перемешать до однородности.
  3. Разрезать круассаны вдоль пополам. Слегка припечь ломтики ветчины с одной стороны на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Промазать круассаны изнутри сырной смесью, уложить по ломтику ветчины и сразу же подавать.

Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая скумбрия холодного копчения
  • небольшое количество апельсинового сока
  • 1 средний огурец
  • 4 больших куска черного хлеба
  • 4 листа салата-латука
  • 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра

для заправки

  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. зерновой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите небольшую скумбрию холодного копчения, разделайте на филе. Нарежьте филе длинными тонкими кусочками, полейте небольшим количеством апельсинового сока, поперчите и дайте полежать 5 мин.
  2. Смешайте для заправки 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. зерновой горчицы и 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра.
  3. Очистите 1 средний огурец от кожицы, нарежьте тонкими полосками(лучше всего делать это ножом для чистки овощей), посолите.
  4. Обжарьте 4 больших куска черного хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки.
  5. Смажьте куски хлеба с необжаренной стороны заправкой, на половину кусков выложите скумбрию и огурцы, а также по паре листьев салата латука. Прижмите оставшимися кусками хлеба и подавайте.

Сэндвич с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусков хлеба
  • 4 полоски бекона
  • 400 г запеченной рыбы
  • 4 листа зеленого салата
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец
Посмотрите:  Как бороться с мухами в доме

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смазать куски хлеба с двух сторон 2 ст. л. растительного масла и обжарить на гриле, по 1 мин. с каждой стороны. Промазать каждый кусок с одной стороны майонезом.
  2. Полоски бекона обжарить на гриле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками шириной примерно 1 см. Листья салата вымыть и обсушить. Разложить листья на 4 куска хлеба.
  3. Рыбу разобрать на небольшие куски, перемешать с беконом и приправить лимонным соком и перцем. Разложить смесь на хлеб, накрытый салатными листьями, сверху положить оставшиеся куски.

На заметку! Если у вас после обеда остались недоеденные кусочки рыбы, используйте их для приготовления вот таких сэндвичей, которые можно подать как легкий ужин или сытный завтрак. Вместо бекона к рыбе можно добавить свежие или соленые огурчики, а также оставшиеся овощи-гриль.

Сендвичи с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного крем-сыра
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 10 кусков ржаного хлеба для тостов
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • щепотка белого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сыр с луком, цедрой и белым перцем.
  2. Промазать сырной смесью куски хлеба. На 5 кусков положить ломтики семги. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз.
  3. Разрезать каждый сэндвич пополам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: