Приготовим на четыре порции — Время приготовления 30 — минут.

Приступим:

  • Нам Берем рис длиннозернистый — 2 стакана
  • Далее нам понадобится филе лосося — 4 шт. по 120 грам
  • Затем морковь — 2 штуки
  • Лук желательно репчатый — 1 штука
  • Далее берем огурцы маринованные — 2 штуки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки хрена столового
  • Далее нам понадобится лимон -1 штука
  • Затем укроп — 3 — 4 веточки
  • Соль и перец — по вкусу.

Готовим Лосось под лимонным соусом.

  1. Филе лосося вымыть, просушить, натереть солью и перцем затем обжарить. Далее половинку лимона нудно натереть на терки, перемешать с хреном и измельченным укропом, и хорошо перемешать. далее смазать кусочки лосося приготовленным соусом затем поставить в разогретую духовку 250*C на 5 минут.
  2. Далее рис отварить в подсоленной воде 20 минут. Обязательно морковь очистить, и нарезать кружечками. Очищенный лук крупно покрошить.
  3. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавляем морковь, затем посолить и поперчить, залить горячую воду  0,5 стакана и приступить к тушению на слабом огне 5 минуток. Далее положить нарезанные кружочками огурцы и тушить еще 1 — 2 минуты. Смешать рис с овощами и хорошенько перемешать — Гарнир почти готов.
  4. Рис выкладываем на блюдо, сверху ложем лосось. При вашем желании можно украсить ломтиками лимона и в веточками укропа.

Рецепт лосося под лимонным соусом