Плов пошаговый рецепт с фото — как приготовить

Плов пошаговый рецепт с фото Для приготовления плова можно использовать любое мясо.

Ингредиенты плова

  • мясо — 1000 г
  • рис — 1 ст.
  • морковь — 5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок (головка) — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • барбарис (сушёные ягоды) — 2 ст.л.
  • зира (кумин) — 2 ч.л.
  • паприка (молотая) — 2 ч.л.
  • соль — 1 по вкусу
  • зелень — 1 по вкусу

Процесс приготовления плова

  1. Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку. В данном случае – это куриное филе. Мясо нарезать кусочками, добавить специи (не солить!) и оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут.
  5. Добавить промытый рис. Разровнять, но не смешивать. Влить воду – она должна быть на палец выше риса. Посолить. Довести до кипения.
  6. Когда рис немного впитает воду (примерно через 5 минут), убавить огонь. В середину воткнуть неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20-30 минут.
  7. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Плов пошаговый рецепт с фото
Плов пошаговый рецепт с фото.

Плов пошаговый рецепт с фото. рецепт, Плов, ингредиенты, пошаговый, фото