Новогодняя крабовая «Монастырская изба»

Новогодний салатик

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
  3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
  5. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
  6. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита!