Новогодние рецепты 2019 с фото. Традиционные новогодние блюда — 2019 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Классический салат из печени трески

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но вполне праздничный салат.  И подавайте его, как намазку на хлеб.

Классический салат из печени трески
Новогодние блюда
Время готовки 30 мин Сложность приготовления легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. винного или обычного уксуса
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Также мелко натереть сыр.
  3. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепт селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

рецепт селедка под шубой
Новогодние блюда
Время готовки 2 ч 30 мин Сложность приготовления средне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 3 шт
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 3 шт
  • свекла – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • сельдь соленая – 2 шт
  • майонез – 200 г
  • яблоко – 2 шт
  • лук в шелухе – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Хозяйке на заметку

Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.