Новогодние блюда на 2019 год Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Новогодние блюда
Новогодние блюда на 2019 год

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 1 чКоличество порций 4Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600-800 г филе кролика
  • 300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 250-300 г твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.
  3. Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем
  4. Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим

Запеченный кролик с маслинами пряными травами

Новогодние блюда на 2019 год
Время подготовки 2 ч 10 минВремя готовки 1 чКоличество порций 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кролик весом 3 кг
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл белого сухого вина
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.
  2. Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.
  3. Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.
  4. Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.
  5. Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
  6. Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

Овощной салат с киноа

Вот такой яркий овощной салат с киноа мы предлагаем готовить часто и сразу большими порциями, чтобы хватило на всю семью. Продукты для него можно купить в любое время года и в разные сезоны он будет выполнять разные функции. Летом салат можно подать на барбекю, приготовив его заранее дома. Зимой он восполнит недостаток витаминов и станет отличным блюдом для обеда, ужина, а может даже и полноценным завтраком

Овощной салат с киноа
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 30 минКоличество порций 6-8Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г киноа
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 100 г разноцветного мягкого изюма
  • 8–10 стеблей зеленого лука
  • 7–9 веточек мяты (только листья)
  • лаймовый сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Киноа тщательно промойте и сварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
  2. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте поперек небольшими кусочками.
  3. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте лук и листочки мяты.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лайма по вкусу. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.
Посмотрите:  Каким будет апрель 2019 году

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» рыба – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря — начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предвариательно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

Приятного вам аппетита за новогодним столом!

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Семга с зеленой фасолью
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 30 минКоличество порций 6Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе семги
  • 600 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.
  2. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.
  3. Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым.
  4. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин.
  5. Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль.
  6. Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.

Судак в свекольном полене

Судак в свекольном полене
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 1 чКоличество порций 5-6Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г филе судака
  • 3 средние свеклы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. нежирных сливок
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. сухой мяты
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • средний пучок укропа
  • растительное масло
  • соль, черный перец
Посмотрите:  Каким будет апрель 2019 году

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин. Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку. Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 мин. Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. 
  2. Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом. Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.
  3. С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено».
  4. Плотно заверните «полено» в фольгу. Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. в разогретой до 220°С духовке. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения. Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.

Барабулька по-перуански

Барабулька по-перуански
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 2 ч 30 минКоличество порций 4Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г барабульки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 небольших острых перчика чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • сок 2 лаймов
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • по 3–4 веточки орегано и кинзы
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.
  2. Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.
  3. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин. Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1–2 мин.
  4. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10–15 мин. Перед подачей разогрейте до нужной температуры.

Новогодние блюда на 2019 год
3 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

Вы удивитесь, но из одной курицы можно приготовить 5 новогодних блюд для двоих, да еще одно на обед 1 января. Для этого нужно подойти к делу рационально.

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите окорочка и крылышки, срежьте большое и малое филе с грудки. Из большого филе у вас получится две холодные закуски, из малого филе – горячая закуска, из окорочков – основное блюдо. 

Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Посмотрите:  Каким будет апрель 2019 году
Куриный бульон
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 2 ч 25 минКоличество порций
4
Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный остов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.
  2. Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.
  3. За 15 мин. до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.

Заливное

Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не переварить куриное филе, чтобы оно осталось сочным.

Заливное
Новогодние блюда на 2019 год
Время подготовки 8 чВремя готовки 2 чКоличество порций 4-6Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое филе куриной грудки
  • 7 г желатина
  • перепелиные яйца
  • перец для оформления
  • зелень для оформления
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите.
  2. Отлейте 1 стакан куриного бульона (который сварили из костей), немного подогрейте и растворите в нем желатин.
  3. Тонко нарежьте куриное филе и разложите на блюде. Украсьте перепелиными яйцами, зеленью и залейте бульоном.
  4. Уберите для застывания в холодильник.

Закуска из куриного филе с абрикосами

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.

Закуска из куриного филе с абрикосами
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 1 ч 10 минКоличество порций 2Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое филе куриной грудки
  • 1 стакан кураги
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.
  2. Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.
  3. Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.

Фаршированные куриные ножки

Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и нафаршировать окорочка можно за 8-10 часов, а перед торжеством останется только их запечь.

Фаршированные куриные ножки
Новогодние блюда на 2019 год
Время готовки 1 чКоличество порций 2Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 окорочка
  • горсть кедровых орехов
  • 4 вяленых помидора
  • 5 веточек петрушки
  • 50 г тертого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маленьким ножом отделите кожу от мяса (не разрезая кожу) и аккуратно отогните ее в сторону нижнего сустава. Топориком подрубите в этом месте кость. Срежьте мясо с костей (кости сохраните для бульона).
  2. Проверните мясо через мясорубку, добавьте тертый сыр, кедровые орешки, вяленные помидоры и зелень петрушки.
  3. Приправьте начинку и перемешайте. Наполните кожу окорочков начинкой, не очень плотно, чтобы она не порвалась во время приготовления. Подверните верхний край и сколите зубочисткой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35-40 мин.

По запросу «Новогодние блюда» найдено материалов: 2200