Самый быстрый вариант малосольных огурцов.

Малосольные огурцы — пошаговый рецепт. Огурцы получаются хрустящими и вкусными.

Малосольные огурцы
Самый быстрый вариант малосольных огурцов.

Ингредиенты 

  • огурец — 1 кг
  • минеральная вода (с газом) — 1 л.
  • соль — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 пучок

Процесс приготовления

  1. Самый быстрый вариант малосольных огурцов. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый. Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки. Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.
Процесс приготовления
Процесс приготовления.

2. Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

Огурцы вымыть, обрезать концы.
Огурцы вымыть, обрезать концы.

3. Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.

Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы
Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы.

4. Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться!

Отправить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!

5. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!

Закуска готова!
Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше.