Любишь копаться в огородеー люби и налоги платить

Приехали! Растущие аппетиты правительства нашли новую “золотую жилу” ー скромных огородников. Интернет взрывает от обсуждений нового законопроекта о налогах на личное подсобное хозяйство. Неужели всем любителям сада-огорода придётся платить 50 тысяч или это очередной фейк от СМИ? Давайте разберёмся.

Почему возмущается народ

Поводом для возмущения стало принятие нового законопроекта о “налогах на огород” в октябре 2018 года. Предложен он был госпожой Максимовой ー депутатом Единой России. Пока наивные россияне готовились к новогодним праздникам, правительство “под шумок” поддержало инициативу. В итоге закон вступил в силу 1 марта 2019 года.

Так в чём же истинная суть нововведения и чем оно грозит поклонникам дачного отдыха?

В чём суть законопроекта

Единоросы предложили приравнять мелких предпринимателей к крупным фермерам. Это значит, что те, кто продаёт излишки урожая со своего земельного участка, должны для этого покупать патент и платить налоги. Помимо растениеводства налогом будет облагаться и животноводство.

Депутатами была озвучена сумма патента ー 20 тысяч рублей в год. Однако не афишируется тот факт, что физлицо не может его приобрести, только ИП. А регистрация ИП влечёт за собой обязательные страховые взносы.

Давайте посчитаем: отчисления в пенсионный фонд и ОМС составляют около 30 тыс рублей в год, прибавим сумму патента ー уже получаем порядка 50 тысяч. И это не учитывая того, что по новому закону придётся приобретать онлайн-кассы, то есть сумма увеличится ещё больше.

Читайте также: Идеально для уличной торговли: автономная касса Меркурий 115ф .

Так ли страшен черт, как его малюют?

Но так ли всё категорично? Можно выдохнуть: бабушки, которые продают яблочки или морковку со своего огорода, не будут преследоваться за незаконное предпринимательство. Речь идёт только о тех, кто ведёт масштабную деятельность с постоянным доходом до 10 млн в год.

И пока налоги будут взиматься с тех, кто на добровольной основе зарегистрируют ИП и купят патент. Стимулом для них станет возможность получить поддержку государства как крестьянско-фермерскому хозяйству. К тому же патент можно приобрести сроком от 1 месяца.

Это значит, что панику поднимать рано: обычным дачникам нужно будет защищать урожай только от насекомых и воришек, но никак не от вездесущих рук правительства.

Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ