Очень вкусный салатик на Новый Год. Салат «Поросенок»

Как сделать новогоднего поросенка

Ингредиенты:

  • грудка куриная (копчёная) — 300 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец маринованный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • гвоздика — 8 шт.
  • зелень — по вкусу
Приготовление: 
  1. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите.
  2. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите.
  3. Зелень вымойте.
  4. На блюдо поставьте сервировочное кольцо.
  5. Салат формируйте слоями.
    1-й слой — картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
    2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.
    3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
    4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.
    5-й: в центре — зеленый горошек.
  6. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке.
  7. Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
  8. Украсьте зеленью.
  9. У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика.
  10. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови.
  11. Пятачок присоедините с помощью гвоздики.
  12. Также гвоздику используйте для глаз.
  13. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу.

Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Салат Мимоза — самый популярный новогодний салат после оливье и селедки под шубой. Его можно приготовить в виде «торта» и украсить семейством яичных хрюшек. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и «лужайку» из зелени.

Как сделать новогоднего поросенка Салат Мимоза
Салат Мимоза
Время готовки 45 мин Сложность приготовления легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
Для украшения:
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 отваренная морковь
  • •укроп (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  5. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
  6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
  8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
  9. Для украшения яйца очень аккуратно очистите. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца — они не должны пострадать, иначе поросята будут «инвалидами». Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошино.

Мы советуем посмотреть

Больше рецептов в Гастрономъ