Бизнес планы готовые примеры

0
5
Содержание скрыть
8 Бизнес план предприятия по производству варенья

Бизнес планы готовые примеры лучшие предложения 2019 года

Как организовать бизнес по производству домашнего вина

Бизнес план
Бизнес план по производству домашнего вина

Как открыть винодельческий бизнес в России? Какие для этого нужны документы, как организовать свое производство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Бизнес по производству и продаже вина сегодня требует не только кропотливой работы, но и внушительных вложений, особенно, если речь идет об организации даже небольшого предприятия. Однако при правильном подходе рентабельность такого бизнеса должна составить около 100%.

На сегодняшний день виноделие является одним из наиболее престижных видов бизнеса, тем более, что даже небольшой завод позволит создать внушительное число рабочих мест.

Как организовать данное производство, читайте в статье от наших коллег, а также переходите на сайт bizneslab.com и вы узнаете о другом выгодном бизнесе, на котором можно заработать.

  • Бизнес: агробизнес, продукты питания; инвестиции от 600 000 руб.; окупаемость от 24 мес.; минимальная площадь от 10 000 м²
  • Сфера бизнеса: производство

Суть бизнеса по виноделию

В настоящее время вино в России и странах бывшего СССР не так популярно, как более крепкие горячительные напитки. В первую очередь, это обусловлено дороговизной продукта. Если вы хотите получать прибыль от такого производства, то учтите, что большинство успешных компаний сегодня имеют свои собственные виноградники. Но если у вас таковых нет, то сырье вполне можно покупать. Наиболее доступные цены на виноград можно встретить в южных регионах нашей страны — в Астраханской и Ростовской областях, на Кавказе, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.

Суть самого бизнес-процесса заключается в изготовлении и выдержке продукта для его реализации на рынке. Для того, чтобы один гектар виноградника стал приносить плоды, в среднем требуется около 2-3 тысяч долларов. Эти деньги уйдут на приобретение хороших саженцев, уход за виноградом, его постоянные поливы и подкормку. Кроме того, необходимо также потратиться на защиту растений от паразитов и различных инфекций, а также заморозков. Для реализации идеи необходимо учитывать множество моментов, в том числе выбор необходимого сорта, который смог бы прижиться и дать хороший урожай на земле, которая у вас в распоряжении.

Регистрация деятельности

Как заработать на производстве вина в России? В соответствии с законом № 171 ФЗ, для организации производства предприниматель в первую очередь должен получить лицензию.

Чтобы сделать это, понадобятся такие документы:

  1. Заявление о получении лицензии. В этом документе необходимо указать информацию касательно компании, типе деятельности, подразделениях организации, а также срок, на который необходим документ.
  2. Понадобятся копии документов о государственной регистрации юридического лица, причем эти копии необходимо заверить у нотариуса.
  3. Организацию также необходимо поставить на учет в налоговую инспекцию, а для лицензии потребуется копия соответствующего документа.
  4. После оплаты госпошлины на получение лицензии нужно предоставить копию этого документа.
  5. Справка от правительственных органов о том, что помещения вашего предприятия соответствуют всем необходимым нормам.
  6. Для организации предприятия также понадобится заключение о подтверждении аккредитации лаборатории в которой будет осуществляться производство конечного продукта. Либо же можно заключить договор с соответствующей лабораторией и предоставить копию документа.
  7. Последний документ, который понадобится — это выписка, в которой подтверждается объем оплаченного уставного капитала.

Организация бизнеса

Рассмотрим основные шаги организации предпринимательской деятельности, которая позволит зарабатывать на вине:

  1. Сначала нужно выбрать участок, где будет построено производственное помещение, или же взять такое место в аренду.
  2. Потом происходит регистрация компании.
  3. Оформляются все необходимые документы, в том числе лицензия.
  4. Если вы строите предприятие, то выполняются работы строительно-монтажного плана.
  5. Покупается необходимое для работы оборудование, осуществляется его установка.
  6. Нанимается персонал.
  7. Закупается сырье.
  8. Завершающим этапом организации будет проведение пуско-наладочных работ.

Не менее важным моментом в организации бизнеса является построение правильной технологии производства.

бизнес по производству домашнего вина

Вкратце:

  1. Сначала ягоды винограда нужно отделить от гребней, после чего ягоды давятся.
  2. Гребни отправляются на утилизацию.
  3. Следующим этапом будет сбраживание осветленного сусла, то есть на этом шаге полученный сок превращается в вино.
  4. Затем продукт отстаивается. Чтобы не допустить преждевременного брожения, нужно удалить из вина всю «муть», после чего следует поместить продукт в более прохладное место. Для предотвращения брожения в некоторых случаях используется сернистая кислота.
  5. Затем с вина необходимо снять осадок, для этого оно переливается в другие емкости для последующей доработки продукта в винном подвале.

Реализация готовой продукции

Вино необходимо позиционировать как напиток крестьянского хозяйства. Реализация конечной продукции осуществляется в соответствии с объемами производства. Небольшие объемы можно реализовывать на рынках, для продажи более крупных объемов можно заключить соответствующие договора с магазинами или кафе. Выгоднее всего продавать напиток в больших канистрах.

Можно также открыть свою «ячейку» в сети — виртуальные продажи также приносят хорошую прибыль. Как показывает практика, позиционирование своего вина как «домашнее разливное» позволяет привлечь больше потребителей.


Типовой бизнес план предприятия по производству варенья

Период увлечения батончиками и фабричным печеньем, кажется, пройден. Люди все чаще с умилением вспоминают бабушкино варенье и с удовольствием открывают баночку вишневого или абрикосового. На Западе рост потребительского интереса к заготовкам, приготовленным по домашним рецептам, начался раньше. Многим предпринимателям удалось сколотить на экологически чистых продуктах неплохое состояние.

  • Бизнес: продукты питания; инвестиции от 3 000 000 руб.; окупаемость от 24 мес.; минимальная площадь от 200 м²
  • Сфера бизнеса: производство

Бизнес план предприятия по производству варенья

Еще несколько десятилетий назад домашнее варенье было в каждом доме. Наши мамы и бабушки готовили для домочадцев стратегические запасы любимого вишневого, абрикосового и клубничного лакомства. От простуд нас лечили малиновым, а экзотическое варенье из грецких орехов приберегали для торжественных случаев.

Потом на прилавках магазинов появились сладости, которые отвлекли наше внимание от домашних заготовок, да и времени на консервирование все чаще не хватает.

На Западе предприниматели давно заметили рост потребительского интереса к варенью, приготовленному по домашним рецептам. Некоторым бизнесменам удалось сколотить на пристрастии к экологически чистым продуктам хорошее состояние. У нас этот сегмент рынка все еще недоосвоен, поэтому вхождение в него мы считаем перспективным. Кроме выпуска варенья в банках, вы можете наладить поставки своей продукции на предприятия, занимающиеся выпечкой булок и пирогов с начинкой, кондитерские фабрики, предприятия общественного питания и т. д. Крупные производители часто прибегают к использованию искусственных консервантов и красителей, поэтому сладости без посторонних веществ пользуются постоянным спросом.

Выбор производственного помещения

Для небольшого производства достаточно площади около 200 кв. м. Вы можете арендовать помещение, в котором не хранились химические и ядовитые вещества. Обязательное условие – наличие вытяжки, водопровода, канализации, электричества. Если вы не сможете подобрать место, специально предназначенное для производства пищевых продуктов, вам придется произвести ремонт, чтобы цех соответствовал санитарным нормам.

Аренда такого помещения в Москве стоит около 1 300 000 руб. в год.

Оборудование

Вы не сможете готовить варенье в больших количествах без специального оборудования. Обязательно нужно приобрести:

  • Промежуточные бункеры – 25 000 руб.
  • Небольшая производственная установка – 50 000 руб.
  • Конвейерная линия – 35 000 руб.
  • Линия для подготовки фруктов – 21 000 руб.
  • Фасовочная машина – 14 000 руб.
  • Оборудование для закатки и упаковки – 15 000 руб.

Всего: 160 000 руб. + оплата монтажных работ.

Персонал

Желательно принять на производство людей, имеющих опыт работы в пищевой промышленности. Репутация вашего предприятия будет зависеть от квалификации технолога и точности исполнения персоналом своих обязанностей. Для небольшого цеха достаточно штата рабочих:

  • Сортировщики-отборщики – 2 человека (15 000 руб. х 2 = 30 000 руб.).
  • Рабочие-кулинары, занимающиеся приготовлением варенья – 2 человека (16 000 х 2 = 32 000 руб.).
  • Технолог – 1 человек (42 000 руб.).

Фонд заработной платы в год – 1 248 000 руб. без учета отпускных.

Технологический процесс

  1. Фрукты и ягоды поступают на конвейер, где происходит отбор непригодного сырья.
  2. На следующем этапе сырье промывается и очищается.
  3. Фрукты измельчаются.
  4. Измельченное сырье попадает в емкость для уваривания. Процесс можно сравнить с приготовлением еды в скороварке – в герметично закрытой посуде максимально сохраняются полезные вещества.
  5. За один цикл можно обработать от 300 кг фруктов, время приготовления зависит от вида сырья.
  6. Готовое варенье охлаждается и фасуется в емкости.
  7. Банки с вареньем упаковываются в ящики и поступают на склад.

Сбыт и окупаемость

Натуральное и вкусное варенье не застаивается на полках магазинов, пекарни и кондитерские цеха также постоянно закупают начинку для своих изделий. Чтобы канал сбыта работал без перебоев, необходимо найти платежеспособных заказчиков и заключить договора о поставках продукции. С увеличением продаж объемы производства можно будет наращивать, и получать больше прибыли. При невысокой себестоимости и цене варенье пользуется постоянным спросом, что позволяет надеяться на хорошие перспективы этого бизнеса.

Инвестиции окупятся настолько быстро, насколько успешными будут ваши продажи. Общие инвестиции для открытия бизнеса составляют около 3 000 000 рублей. Чистая прибыль с одной продажи в среднем равна 30 000 рублей, прибыль за неделю – 90 000 руб., за месяц 360 000 руб. Простые расчеты показывают, что за год бесперебойной работы предприятие может заработать 4 300 000 рублей, однако необходимо учитывать, что спрос на варенье летом и осенью падает. Чистая прибыль после вычета инвестиций, оплаты труда персонала, налогов и других выплат будет равна примерно 1 400 000 рублей.

Через 24-26 месяцев инвестиции должны окупиться.


Зарабатываем на производстве замороженных овощей и фруктов

Замороженные продукты давно стали привычными и продажи их стабильны. Спрос на замороженные фрукты и овощи снижается летом и осенью, но «мертвый сезон» можно обойти. При налаженном сбыте бизнес принесет хорошую прибыль.

  • Бизнес: продукты питания; инвестиции от 1 500 000 руб.; окупаемость от 24 мес.; минимальная площадь от 500 м²
  • Сфера бизнеса: производство
Бизнес-идеи

Замороженные фрукты и овощи в нашей стране пользуются высоким спросом. Это вполне объяснимо, так как российский климат не позволяет обеспечивать потребителей свежими плодами круглый год.

Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах постепенно уходит в прошлое – давно доказано, что полезные вещества разрушаются при долгом хранении в обычной температуре, а быстрая заморозка позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства овощей и фруктов.

Потребность российского рынка в замороженных овощах и фруктах в настоящее время удовлетворена приблизительно на 60%, и это можно считать четким сигналом к тому, что при правильном подходе данный вид бизнеса будет прибыльным.

Мы рассмотрим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией потребителям, предприятиям общепита, кондитерским фабрикам и т. п.

Растительное сырье, пригодное к заморозке в отечественных условиях, можно разделить на несколько групп:

  • Фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, персики, клубника, малина, земляника, черника, смородина и т. д.
  • Овощи: помидоры, брокколи, шпинат, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, горох.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин, кинза.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Технологический процесс шоковой заморозки

  • Закупленное сырье проходит сортировку на конвейере. Если необходимо составить ассорти, продукты нарезают и смешивают.
  • Фрукты и овощи охлаждают +2-5 градусов.
  • Овощи обрабатывают горячим паром, чтобы сократить время приготовления в дальнейшем.
  • В тоннеле быстрой заморозки продукты охлаждают до -25-40 оС.
  • Фрукты и овощи фасуют.

При такой обработке сохраняется 80 % полезных веществ.

Оборудование

Для небольшого цеха, производящего 300 кг замороженных продуктов в час, потребует следующее оборудование:

  • туннель быстрой заморозки – 2 800 000 руб.;
  • морозильная камера – 500 000 руб.;
  • ванна для мытья фруктов и овощей;
  • овощерезка;
  • котел для обваривания овощей;
  • разделочный стол;
  • полуавтоматическое оборудование для упаковки – 300 000 руб.

Все дополнительное оборудование обойдется примерно в 350 000 руб. Затраты на оборудование, таким образом, составят около 4 000 000 руб.

Сэкономить можно за счет приобретения менее производительного морозильного оборудования и ручной упаковки. Если вам удастся купить оборудование, бывшее в употреблении, затраты сократятся до 1 500 000 руб. При этом производительность цеха снизится.

Помещение

Если ваши финансовые возможности ограничены, строить собственное помещение цеха необязательно. Вы можете взять в аренду производственные площади на консервном заводе или хладокомбинате. Удачным будет месторасположение как вблизи города – поближе к торговым точкам, так и в месте сбора урожая. Чтобы установить оборудование, потребуется помещение около 400 квадратных метров, при условии, что в нем есть водопровод, канализация и электроснабжение. Также предусмотрите пространство для дополнительных процессов – 100-150 кв. м.

Основные статьи затрат

Этот бизнес сезонный – летом и осенью, когда достаточно свежих фруктов и овощей, покупатели неохотно берут мороженные. Но именно в это время в цеху будет много работы при заготовке товара к предстоящему холодному сезону.

Основные финансовые вложения после приобретения производственного оборудования потребуются для:

  • Закупки овощей и фруктов.
  • Оплаты электроэнергии, водоснабжения и прочих коммунальных услуг.
  • Заработной платы рабочим.
  • Аренды производственного помещения.
  • Транспортных расходов.

Время окупаемости нового предприятия зависит от уровня его организации и сбыта продукции.

Возможные сложности

Все предприниматели, начинающие заниматься заморозкой и сбытом фруктов и овощей, сталкиваются с типичными для этого бизнеса проблемами:

  • Торговые сети берут оплату за каждую позицию в ассортименте. Например, в московских супермаркетах за каждый товар придется заплатить около 40 тысяч рублей.
  • Нередко возникают сложности с закупкой качественного сырья, пригодного к замораживанию.
  • Между вложением денег и получением прибыли обязательно пройдет несколько месяцев. Вы закупите сырье летом или осенью, а продать его сможете только зимой.
  • Спрос на замороженные фрукты и овощи носит выраженный сезонный характер. Пик продаж приходится на январь-апрель.
  • Обойти «мертвый сезон» вы сможете, наладив регулярные поставки в заведения общественного питания, кондитерские цеха, пекарни, выпекающие пирожки с начинкой и т. п.

Рекомендуем еще до начала организации бизнеса узнать о спросе на замороженные продукты в вашем регионе. Постарайтесь проанализировать, сможете ли вы сбывать вашу продукцию, так как именно от сбыта будет зависеть эффективность бизнеса.


Бизнес план — Как открыть продуктовый магазин

Продуктовые магазины мало зависят от политической и экономической ситуации, эти факторы отражаются только на ассортименте. Изучите ситуацию на рынке и проанализируйте, магазин какого типа будет привлекать покупателей. От расположения торговой точки и наличия конкурентов будет зависеть специализация.

  • Бизнес: ритейл; инвестиции от 2 000 000 руб.; окупаемость от 9 мес.; минимальная площадь от 50 м²
  • Сфера бизнеса: торговля
Бизнес план - Как открыть продуктовый магазин

Продукты питания покупают всегда, независимо от времени года, политической обстановки в мире и финансовых кризисов. И значит, торговля этими товарами должна приносить прибыль. Конечно, при условии правильного подхода к организации бизнеса.

В этой статье мы рассмотрим последовательность действий, которые следует предпринять, чтобы открыть успешный магазин, торгующий продуктами. Супермаркеты тоже можно отнести к этой категории, но открывать их гораздо сложнее, да и стартовый капитал должен быть намного больше. Прежде всего, решите основные вопросы, без ответов на которые вы не сможете развивать бизнес.

Тип магазина и форма торговли

Проанализируйте ситуацию на рынке розничной торговли продуктами питания и определитесь, какой магазин вы хотите открыть: супермаркет, маленький магазинчик или средний магазин? Будет ли это магазин самообслуживания или торговля будет происходить через прилавок? Будут ли задействованы в процессе продажи продавцы, находящиеся в торговом зале? Предполагается ли организация круглосуточной работы для удобства покупателей и увеличения выручки

Месторасположение магазина

Место, где находится магазин, определяет состав покупателей и их запросы. Какие объекты находятся рядом – школа, дом отдыха, развлекательный центр, жилой район, офисный центр? В зависимости от этого ассортимент товаров должен изменяться.

Изучите, какие магазины работают поблизости и насколько они удовлетворяют запросы покупателей. Хорошо, если ваш магазин будет находиться возле дороги или на оживленной улице с остановками транспорта. Очень важно, чтобы мимо магазина проходили трассы и дороги. Магазин обязательно должен быть заметным, а помещение удобным и не тесным. Очень важно, чтобы были удобные подъездные пути и место для парковки. Это положительно повлияет на посещаемость, а, как следствие, на прибыль.

Если в выбранном вами районе напряженная конкуренция, много сетевых магазинов, если вы решили ориентироваться на узкую, но высокодоходную группу товаров, обратитесь за советом в консалтинговое агентство. Специалисты помогут вам правильно определить пустующие ниши и группу клиентов, не охваченных вниманием сетевых магазинов. Посоветуют, как подобрать ассортимент, разработать маркетинговые ходы и концепцию продвижения.

Окупаемость Бизнес плана

Расходы на открытие продуктового магазина составят, приблизительно:

  • строительство помещения – $10 000;
  • оборудование – $8 000;
  • зарплата персонала – $12 000 в год;
  • бухгалтерия – $5 000 в год;
  • закупка товара – $35 000;
  • оборотные средства – $20 000.

Итого: $90 000 за первый год работы.

Доходы: $10 000 в месяц. Итого: $120 000 в год. Как видите, продуктовый магазин окупается через 9-10 месяцев, что позволяет сделать вывод о перспективности этого вида бизнеса.

Помещение

Можно купить готовое помещение и внести некоторые изменения, а можно приобрести или взять в аренду нежилое помещение и организовать в нем магазин. Магазин может располагаться в отдельно стоящем здании или на первом этаже жилого здания. Площадь небольшого «придворного» магазинчика может быть всего 50-100 кв. м, иногда в этих магазинах продаются определённые товары, например, продукция птицефабрики, фрукты-овощи, кондитерские изделия и т. п.

Ассортимент

Изучите ассортимент ваших конкурентов и определите, какие товары пользуется спросом, а какие застаиваются на полках. Это поможет вам правильно определить ассортимент. Как правило, ассортимент продуктовых магазинов состоит из 2-3,5 тысяч позиций. Как показывает опыт, закупка товара составляет около 30% от объёма инвестиций при открытии магазина.

Оборудование для реализации Бизнес плана

В магазине обязательно должны быть торговый зал и складские помещения. Понадобится оборудование:

  • холодильные лари,
  • холодильники,
  • полки для товаров,
  • стеллажи,
  • кассовые аппараты.

Приобретать можно новое оборудование со склада производителя или подержанное, которое распродают по объявлениям в специализированных изданиях или на интернет-сайтах.

Персонал

Чтобы избежать проблем с недостачами товара, лучше обратиться в кадровые агентства. Однако совершенно быть застрахованным от воровства в этом бизнесе практически невозможно. Постарайтесь найти квалифицированных продавцов, работавших в торговле продуктами, четко объясните им обязанности и обеспечьте спецодеждой.

Разрешительные документы

Выполнив вышеуказанные пункты, получите разрешительные документы от пожарников и санэпидемстанции. После этого магазин будет готов к работе. Поскольку продуктовый магазин приносит прибыль даже во время кризиса и окупается быстро, открытие данного бизнеса, конечно, перспективно.


Бизнес план магазина разливного пива

Магазин, торгующий разливным пивом, обречен на успех при соблюдении нескольких условий: высокое качество пива, невысокие торговые наценки, удобное расположение. Вам не придется проводить рекламную кампанию и заманивать посетителей скидками.

  • Бизнес: продукты питания; инвестиции от 500 000 руб.; окупаемость от 3 мес.; минимальная площадь от 40 м²
  • Сфера бизнеса: торговля
Бизнес план разливного пива

По мнению экспертов, самым рентабельным бизнесом в современной России является продажа пива на разлив. Ведь посредством таких магазинов в нашей стране реализуется около 11% производимого отечественными компаниями живого хмельного напитка.

Кстати, расцвет данного направления пришелся именно на кризисные 2008-2009 годы, так как большинство оставшихся без работы клерков решились открыть свое небольшое дело.

Действия по открытию магазина разливного пива

Алгоритм действий начинающего предпринимателя довольно прост, ему необходимо осуществить регистрацию ИП, заключить договор аренды помещения, произвести регистрацию кассового аппарата, подписать договор об обслуживании данной техники и получить разрешающие документы на торговую деятельность, для чего следует обратиться в специализированный отдел местной администрации.

Теперь осталось дождаться визита сотрудников СЭС и пожарников, которые внимательно осмотрят помещение и заполнят все необходимые акты.

Определение торговой наценки для магазина разливного пива

Есть два варианта произведения наценки на пиво, которое продается в магазинах разливного пива. Так на отечественный хмельной напиток представители данного бизнеса делают наценку в размере 100%, а вот на дорогостоящее пиво, иностранного производства они предпочитают делать надбавку в районе 30% от его изначальной стоимости.

Если же говорить о среднем размере подобной «накрутки», то каждый пивной кег приносит владельцу такого бизнеса 2 тысячи рублей. Все дело в том, что разливное пиво всегда будет дороже бутылочного напитка, которое выставлено на продажу в обычном киоске.

Поэтому предприниматель должен прикладывать максимум усилий для того, чтобы «держать марку». Так как ему просто необходимо позиционировать свою продукцию, как элитную. Для этого можно использовать все возможности современной рекламы и маркетинговых стратегий, а свои питейные заведения порой называют «пивными бутиками».

Расчет дохода от магазина разливного пива

Представители такого направления, как продажа пива на розлив охотно представляют результаты своей деятельности и рассказывают всем желающим о прибыли, которую они получают от своего бизнеса.

Оказалось, что в зимние месяцы торговля разливным пивом практически не приносит прибыли, а в лучшем случае торгового навара хватает на покрытие расходов, сопряженных с арендой помещения и зарплатой продавца.

Однако в лето покрывает все затраты так называемого мертвого сезона, так как за три особенно жарких месяца магазин принесет своему владельцу примерно 900 тысяч рублей чистой прибыли, а если торговый павильон еще и расположен в удобном месте, то все затраты, связанные с созданием бизнеса окупятся в течение квартала или даже пары недель.

Пиво для продажи можно приобретать у дистрибьютора или же непосредственно на заводе-изготовителе, что очень выгодно для владельцев целой сети торговых точек, которых должно быть не менее трех. Для собственника лишь одного магазина разливного пива лучше всего заказывать доставку пива через официальных представителей компании, которая занимается промышленным изготовлением хмельного напитка.

Инвентарь и оборудование для пивного магазина

Многие опытные предприниматели уверяют, что начинающему предпринимателю лучше всего на первоначальных порах подписать договор с поставщиком пива одной конкретной марки.

Ведь в данном случае дистрибьютор привезет все необходимое для дальнейшей торговли оборудование, предоставит рекламные материалы и проведет совершенно бесплатный мастер-класс для нанятых работников и расскажет, как грамотно использовать рекламные материалы и обслуживать специализированную аппаратуру.

Все это очень необходимо, поскольку пивная техника нуждается в бережном обращении и профилактических работах, выполнять которые необходимо не реже раза в месяц.

Кран аппарата подвержен частому засорению и, если не предупредить это, то придется вызывать квалифицированного мастера для ремонта оборудования. Лучше всего включить в бюджет небольшую сумму, которая может понадобиться в случае возникновения не запланированной поломки.

Выбираем место для магазина разливного пива

Не секрет, что место расположения торгового павильона играет очень важную роль для развития и рентабельности любого бизнеса, особенно такого, как реализация пива на розлив. Именно поэтому необходимо выбрать для «пивного бутика» оптимальное место, для чего можно воспользоваться советами опытных бизнесменов.

Они советуют не рассматривать помещения, находящиеся возле деловых центров или иных административных зданий, так как посетители магазинов разливного пива покупают хмельной напиток для того, чтобы насладиться его оригинальным вкусом дома перед телеэкраном.

Поэтому максимально выгодным местом расположения для таких торговых точек считаются так называемые спальные районы, где находятся жилые многоэтажные дома. Так, если утром человек купит в центре города бутылочное пиво, то вечером он обязательно зайдет в разливной магазин и прихватит с собой пару литров любимого напитка домой или же остановится в баре, где его обслужит официант.

Также не рекомендуется выбирать для пивного бутика подвал жилого дома, так как вам потребуется сделать второй выход, что требуют правила пожарной безопасности.

А также к вам непременно начнут заглядывать любители спиртного, которые обычно околачиваются возле гаражей и на лавочках, что неблагоприятно скажется на репутации вашего питейного заведения, и в конечном итоге оно будет ассоциироваться с низкосортными «пивнухами». Причем велика вероятность возникновения скандалов с соседями, которые будут докучать местной администрации своими жалобами.

Площадь магазина разливного пива

Очень важно подобрать оптимальную площадь для размещения специализированного оборудования для продажи пива на розлив. Так для 6 кранов необходимо иметь не менее 5 квадратных метров, а на 10-ти даже 12 аппаратов.

Однако максимальной рентабельности можно достичь, располагая площадью для установки и дальнейшего использования аппаратуры сразу для 20 или 24 сортов пива. Таким образом, для стремительного развития своего пивного бутика необходимо арендовать помещение в 40 квадратных метров, причем сегодня найти нужную площадь довольно просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: